martes, 31 de enero de 2012

JUVENTU 3-2 VILLANUEVA

Partido por todo lo alto el vivido el sábado pasado en los campos del Joaquín Gonzalez.

Era el último de la primera vuelta y no por ser el último iba a ser el peor, si no que... Fue de los mejores en lo que llevamos de liga! Lección de ganas y compromiso de todos los naranjas allí presentes.

El partido empezaba, como casi todos hasta la fecha, con un Juventud que dejaba más el balón al rival y pronto nos daríamos cuenta que el Villanueva era un buen equipo y que si fueran algo más regulares todos los sábados, estarían sin duda entre los 4 primeros. Poco a poco los naranjas se van metiendo en el partido y empiezan a tener alguna ocasión que contrarrestara las que iban teniendo los visitantes. En una internada por la banda izquierda y tras centrar el balón, el defensa azulgrana corta el balón con la mano y el árbitro considera que es involuntaria por lo que no pita el posible penalty.Se veía que elpartido se pondría muy de cara para el equipo que marcara el primer gol y es cuando el Juventud tiene la ocasión más clara hasta el momento, pero el poste ( que raro) saca el balón en lo que podia haber sido el primer gol local... Pero si en esta ocasión los naranjas perdonan el Villanueva a 5 minutos del final del primer tiempo no quiso perdonar y tras una buena jugada de su delantero, logra meter el balón en la red, subiendo el 0-1 al marcador.

Hubo que apretar las tuercas en el descanso para tratar de remontar el partido.

La segunda parte comienza con el Juventud volcado al ataque y mostrando al visitante que los 3 puntos se iban a vender caro, el Villanueva lo entiende y contestaba con peligrosas contras en busca de la espalda de la defensa. La insitencia de nuestros chicos, iba a ser premiada con una jugada donde el jugador naranja no da por perdido un balón que se iba a salir por la banda y logra sacar un buen centro al segundo palo que no duda en meter a gol su compañero de la banda opuesta.Tras una buena jugada por el centro del campo el defensa azulgrana para en seco al jugador naranja, creando una peligrosísima falta para los visitantes. Un buen golpeo en seco el saque de la falta hace las tablas enel marcador y los chicos del "Juve" comienzan a ver posible que los 3 puntos se quedan en casa. Pero... Nuevamente a 5 minutos del final una falta ladeada en el campo de los locales subiría el empate a dos al marcador. Todo el mundo pensaba que se quedaría ya así el resultado, menos los jugadores naranjas que no querían perder este partido por nada del mundo y así fue, otra falta, esta vez más lejos que la del segundo gol, volvía a traer la esperanza para los locales. Así fue, golpeo potentísimo que se vuelve a colar a las redes de la portería visitante y resultado final 3-2 para el Juventud.

Como arriba pone, lección de garra y compromiso todos los jugadores que estuvieron este sábado y nos regalaron un buen final de la primera vuelta.
A mantener la intensidad contra La Almunia. ENHIRABUENA NARANJAS!!!

"El peón es el instrumento más importante de la victoria" Paul Morphy, ex ajedrecista.